Украинский борщ

Перейти вниз

Украинский борщ

Сообщение автор Натали в Вс 10 Мар 2013 - 12:20

Для борща нам понадобится: 500 г мяса, 1 - 2 небольших свеклы, 1 средняя луковица, 1 морковка, 3 - 4 картофелины, 2 - 3 столовых ложки фасоли, немного свежей капусты, 1 помидор, томатная паста по вкусу, 2 столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Начинаем готовить наш борщLaughing Фасоль необходимо замочить с вечера в небольшом количестве воды. Сначало готовим бульон, ложим мясо в глубокую кастрюлю, заливаем 2,5 л воды и ставим на плиту. Когда появится пена, снимаем ее , добавляем фасоль со свеклой, варим минут 30 на маленьком огне. Затем добавляем лук,морковь и натертый помидор, варим еще минут 10, после этого можно добавить мелко порезанный картофель, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, можно чуть-чуть уксусу. Варим до готовности картошки, затем добавляем порезанную капусту, варим минут 10. Затем добавляем зелень и сметану,выключаем. Наш борщ готов, можно кушать. Приятного аппетита!

Натали

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 29
Откуда : Черкассы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинский борщ

Сообщение автор Overlock в Ср 27 Мар 2013 - 4:24

Вот еще один замечательный рецепт украинского борща.
Ингредиенты: 200 г свинины или телятины, 200 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г белой фасоли, 150 г свеклы, 150 г капусты, немножко сельдерея, 50 г болгарского перца, 50 г томатной пасты, 200 мл томатного сока, 200 мл сыворотки, 100 мл растительного масла, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, немного зелени петрушки и укропа, 3 лавровых листа, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
Отварите до готовности мясо с предварительно замоченной фасолью. Очистите овощи и нарежьте: картофель, лук, корень сельдерея - кубиками, капусту и болгарский перец - соломкой, морковь и свеклу - тонкими брусочками. Обжарьте на растительном масле последовательно лук до золотистого цвета, морковь и свеклу. Влейте смесь томатной пасты с томатным соком и тушите 5 минут. Затем введите сыворотку и готовьте еще 5 - 10 минут на медленном огне.
Отварите картофель и корень сельдерея в бульоне. Добавьте томатно-овощную заправку, сахар, капусту, болгарский перец и лавровый лист. Посолите, поперчите и варите до готовности. Затем выключите и посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком. Подавайте борщ со сметаной. Я еще люблю борщ с пампушками с чесноком. Приятного аппетита!

Overlock

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Зеленый борщ

Сообщение автор Василёк в Чт 11 Апр 2013 - 9:53

Для приготовления борща нам понадобится: 3 л воды или мясного бульона (мясной бульон, конечно лучше), 250 г щавеля, 500 г картофеля, 4 столовые ложки риса, 1 средняя морковка, 2 средних луковицы, 5 вареных яиц, 200 г сметаны, зеленый лук, лавровый лист, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления: Картофель чистим, нарезаем кубиками. Чистим морковку, нарезаем кольцами. Чистим лук и делаем надрез накрест. Картофель, лук, морковку кладем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут. Затем добавляем промытый рис, солим и варим еще 10 минут. Вообще кому, как нравится, рис можно и не добавлять.
Тем временем желтки отделяем от белков. Белки крупно нарезаем. Желтки перетераем со сметаной до однородной массы. Перетертые со сметаной желтки добавляем в кастрюлю. Затем добавляем нарезанные белки. Доводим до кипения и варим 1 - 2 минуты. Моем щавель, очищаем от стебельков и нарезаем. Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, затем нарезанный щавель и зеленый лук. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня. Настаиваем 10 - 15 минут. Все, борщ готов к употреблению. Приятного аппетита!

Василёк

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинский борщ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения